Usaha Catering Makanan Bayi Pendamping ASI

20.06


Seiring waktu dan jaman yang semakin modern ini semakin banyak juga inovasi hidup yang berkembang. Begitu juga dalam dunia bisnis dan usaha, ada begitu banyak macam usaha yang tercipta dan tentunya dengan banyak latar belakang. Usaha yang memiliki ketahanan dan mampu memiliki peluang berkembang pesat adalah usaha yang memenuhi kebutuhan orang banyak, seperti makanan, pakaian dan hal krusial dalam hidup seseorang lainnya. Usaha catering makanan bayi juga menjadi salah satu usaha yang menjanjikan. Jelas dalam pertimbangan kelahiran bayi selalu ada, dan mereka butuh makanan diusia tertentu. Maka sangat wajar jika besar peluang untuk  memiliki usaha dibidang catering khusus semacam ini. Sama halnya dengan catering untuk layanan diet, seperti diet mayo, diet penyakit dan sebagainya. Inovasi ini hanya penting memperhatikan dengan benar target atau sasaran dari bisnis catering tersebut, sehingga dapat diupayakan tepat sasaran. Karena salah satu komitmen bisnis kuliner adalah ketepatan komsumsi maka ini akan menjadi aspek yang sangat di pertimbangkan.

Ketika memutuskan untuk menjalankan usaha catering makanan bayi maka pengetahuan terkait pola konsumsi bayi harus sudah dikuasai sebagai prioritas. Karena bayi memiliki program ASI maka makanan untuk bayi diperbolehkan sebagai pendampingnya adalah dimulai dari usia 6 bulan. Dengan begitu akan memperjelas sasaran dari bisnis yang dijalankan tersebut. Selain itu juga merupakan kriteria untuk menu yang ditawarkan dalam bisnis kuliner yang satu ini. Terdapat banyak pengetahuan mendasar lainnya yang harus diketahui yaitu terkait kebutuhan kalori pada bayi dengan tingkatan usianya. Maka dari itu tidak sembarangan memberikan menu makan untuk bayi terutama sebagai pendamping ASI. Sebagai pelaku bisnis makanan bayi juga setidaknya memiliki pertimbangan ilmu gizi yang dipelajari baik dari buku maupun dari ahlinya. Karena perlu diingat bahwa bayi merupakan salah satu kelompok yang memiliki resiko tinggi terhadap apapun termasuk jenis makanan.

Dalam pelaksanaan usaha catering ini dapat di pasarkan diberbagai lokasi seperti lingkungan terdekat, perumahan, atau bahkan di lokasi penitipan anak atau baby day care. Pemasaran ini juga membutuhkan tingkat kejelasan terkait pengetahuan gizi dari peracik menunya untuk menjaga kepercayaan klien untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati. Sebenarnya usaha catering makanan bayi ini juga mampu menjadi solusi untuk ibu yang memiliki kesibukan lebih. Dan ini menguntungkan untuk dapat memberikan nutrisi terjamin bagi bayi secara praktis. Peluang usaha ini juga menjadi cukup besar dengan adanya kesadaran ibu bahwa masakan rumahan akan jauh lebih aman dibanding makanan instan kemasan berbahan pengawet.

Kelangsungan usaha makanan bayi ini biasanya akan dipengaruhi oleh kualitas yang dimiliki dari setiap aspeknya. Maka dari itu bagi pelaku usaha catering makanan khususnya untuk bayi hal yang harus diperhatikan adalah usia bayi yang memakannya, jenis makanan yang meliputi variasi menu yang jelas akan berbeda- beda berdasarkan usia maupun berdasarkan kebutuhannya. Seperti misalnya menu untuk bayi usia 6 bulan jelas dengan menu yang mudah larut dalam mulut dengan banyak menu yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Selain itu cara memasak dan juga cara mengemas makanan juga harus diperhatikan. Pelayanan pada usaha catering makanan bayi mengutamakan ketepatan waktu dan kualitas masakan yang dikemas tersebut dipastikan masih fress sehingga terjamin kelayakan konsumsinya. Dengan begitu usaha semacam ini akan berjalan dan menjadi kepercayaan para ibu untuk menghindari makanan berpengawet untuk balitanya.


Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar


Arsip Blog