Jamur kancing adalah jamur yang dapat dikonsumsi dan berasal
dari Perancis yang kini telah menyebar ke banyak daerah sampai saat ini. Dan jamur
kancing ini telah banyak sekali dikenal dan cukup tenar dibanyak pecinta
makanan lezat sebagai makanan yang bergizi dan memiliki rasa yang lezat dan
gurih. Tidak hanya itu saja, jamur kancing sendiri juga memiliki bentuk seperti
halnya kancing baju atau bulat dengan warna yang berbeda-beda. Sesungguhnya
jamur kancing tak hanya lezat dijadikan sebagai bahan makanan saja, tetapi juga
memiliki manfaat yang cukup baik bagi kesehatan tubuh. Dan berikut ini
merupakan kelebihan jamur kancing dan manfaat jamur kancing untuk
kesehatan tubuh :
·
Kaya Akan Serat
Dalam satu buah jamur kancing yang kecil ini memiliki serat
yang cukup banyak dan dapat membantu proses pencernaan dalam tubuh, khususnya
pada usus manusia. Karenanya dengan mengkonsumsi jamur kancing, maka akan
sangat baik untuk Anda. Akan tetapi sebelum dikonsumsi, ada baiknya melihat
kondisi jamur apakah layak untuk dikonsumsi.
·
Kaya Akan Potasium
Manfaat jamur kancing selanjutnya yaitu
membantu menormalkan tekanan darah. Tentunya banyak orang tahu bahwa zat
potassium tertinggi terletak pada kentang. Akan tetapi Anda harus tahu bahwa
jamur kancing juga memiliki zat potassium yang cukup banyak, oleh karenanya
dapat membantu tubuh untuk menormalkan tekanan darah, dan membuat Anda jauh
dari serangan stroke.
·
Antioksidan Cukup Tinggi
Hal ini menjadi satu alasan kenapa jamur kancing dipilih
banyak orang sebagai makanan yang sehat dan lezat serta banyak dikonsumsi oleh orang
yang terkena penyakit serius yang di sebabkan adanya bakteri atau virus jahat.
Contohnya penderita AIDS yang memang disarankan untuk mengkonsumsi jamur
kancing, dikarenakan antioksidan pada jamur kancing dapat melawan racun dan
menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh. Dan cara yang tepat untuk
mengkonsumsinya yaitu dengan mengolahnya.
Demikian
manfaat jamur kancing yang telah diberikan. Dalam mengkonsumsi jamur, sebaiknya
mengolahnya menjadi sebuah hidangan yang lezat. Sebab, dengan mengolahnya, maka
tidak akan mengurangi khasiat didalamnya.
0 Komentar