Manfaat Jamur Kancing untuk Kesehatan Tubuh

06.28


Jamur kancing adalah jamur yang dapat dikonsumsi dan berasal dari Perancis yang kini telah menyebar ke banyak daerah sampai saat ini. Dan jamur kancing ini telah banyak sekali dikenal dan cukup tenar dibanyak pecinta makanan lezat sebagai makanan yang bergizi dan memiliki rasa yang lezat dan gurih. Tidak hanya itu saja, jamur kancing sendiri juga memiliki bentuk seperti halnya kancing baju atau bulat dengan warna yang berbeda-beda. Sesungguhnya jamur kancing tak hanya lezat dijadikan sebagai bahan makanan saja, tetapi juga memiliki manfaat yang cukup baik bagi kesehatan tubuh. Dan berikut ini merupakan kelebihan jamur kancing dan manfaat jamur kancing untuk kesehatan tubuh :

·         Kaya Akan Serat

Dalam satu buah jamur kancing yang kecil ini memiliki serat yang cukup banyak dan dapat membantu proses pencernaan dalam tubuh, khususnya pada usus manusia. Karenanya dengan mengkonsumsi jamur kancing, maka akan sangat baik untuk Anda. Akan tetapi sebelum dikonsumsi, ada baiknya melihat kondisi jamur apakah layak untuk dikonsumsi.

·         Kaya Akan Potasium

Manfaat jamur kancing selanjutnya yaitu  membantu menormalkan tekanan darah. Tentunya banyak orang tahu bahwa zat potassium tertinggi terletak pada kentang. Akan tetapi Anda harus tahu bahwa jamur kancing juga memiliki zat potassium yang cukup banyak, oleh karenanya dapat membantu tubuh untuk menormalkan tekanan darah, dan membuat Anda jauh dari serangan stroke.

·         Antioksidan Cukup Tinggi

Hal ini menjadi satu alasan kenapa jamur kancing dipilih banyak orang sebagai makanan yang sehat dan lezat serta banyak dikonsumsi oleh orang yang terkena penyakit serius yang di sebabkan adanya bakteri atau virus jahat. Contohnya penderita AIDS yang memang disarankan untuk mengkonsumsi jamur kancing, dikarenakan antioksidan pada jamur kancing dapat melawan racun dan menangkal radikal bebas yang menyerang tubuh. Dan cara yang tepat untuk mengkonsumsinya yaitu dengan mengolahnya.

Demikian manfaat jamur kancing yang telah diberikan. Dalam mengkonsumsi jamur, sebaiknya mengolahnya menjadi sebuah hidangan yang lezat. Sebab, dengan mengolahnya, maka tidak akan mengurangi khasiat didalamnya.


Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar


Arsip Blog