5 Manfaat Sayur Pare Dibalik Rasanya yang Pahit

07.25


Banyak orang yang tidak menyukai sayur pare karena rasanya yang pahit. Padahal di balik rasa pare yang khas ternyata memiliki begitu banyak zat yang sangat berguna dan bermanfaat untuk kesehatan manusia. Manfaat sayur pare ini bisa di peroleh dengan cara memakan olahan sayurannya ataupun dibuat menjadi olahan lainnya.

Berikut manfaat sayur pare untuk kesehatan :
1.    Obat Diabetes
Kadar gula dalam darah dapat menyebabkan penyakit diabetes. Para penderita penyakit diabetes biasanya melakukan infus insulin untuk menurunkan kadar gula dalam darahnya. Nah untuk menurunkan kadar gula dalam darah anda bisa menggunakan jus pare yang dapat bertindak sebagai insulin. Jus pare ini jika di konsumsi secara rutin juga dapat menjadi obat penyakit diabetes lho.
2.    Makanan Diet yang sehat
Makanan pahit yang satu ini ternyata dapat menjadi makanan diet yang menyehatkan. Mengonsumsi pare yang di olah menjadi tumisan atau ada dalam siomay dapat membuat anda cepat kenyang karena rasanya yang pahit. Jika anda suka , anda juga bisa mengonsumsi jus pare yang di campur dengan madu setiap hari.
3.    Mengobati asma
Penyakit pernafasan yang sangat berbahaya ini ternyata dapat di obati dengan mengonsumsi sayur pare. Rasa pahit dari pare ternyata dapat melebarkan saluran pernafaan sehingga dapat mengobati penyakit asma.
4.    Anti kanker
Zat – zat anti oksidan yang ada dalam pare dapat menjadi zat anti kanker lho.
5.    Menjaga kecantikan kulit
Vitamin C yang terdapat dalam sayur pare dapat memenuhi kebutuhan vitamin C yang sangat diperlukan oleh tubuh terutama bagian kulit. Dengan mencukupi kebutuhan vitamin maka kulit anda akan terlihat lebih segar dan cerah.

Setelah mengetahui  manfaat sayur pare diatas, apakah anda masih tidak ingin makan sayur yang notabene memiliki rasa pahit itu? Silahkan anda coba karena begitu banyak manfaat dari si pahit ini bagi kesehatan anda.  


Share this :

Artikel Terkait

0 Komentar


Arsip Blog