Banyak orang yang tidak menyukai sayur pare karena rasanya
yang pahit. Padahal di balik rasa pare yang khas ternyata memiliki begitu banyak zat yang sangat berguna
dan bermanfaat untuk kesehatan manusia. Manfaat sayur pare ini bisa di
peroleh dengan cara memakan olahan sayurannya ataupun dibuat menjadi olahan
lainnya.
Berikut manfaat sayur pare untuk
kesehatan :
1.
Obat Diabetes
Kadar gula dalam darah dapat menyebabkan
penyakit diabetes. Para penderita penyakit diabetes biasanya melakukan infus
insulin untuk menurunkan kadar gula dalam darahnya. Nah untuk menurunkan kadar
gula dalam darah anda bisa menggunakan jus pare yang dapat bertindak sebagai
insulin. Jus pare ini jika di konsumsi secara rutin juga dapat menjadi obat
penyakit diabetes lho.
2.
Makanan Diet yang sehat
Makanan pahit yang satu ini ternyata dapat
menjadi makanan diet yang menyehatkan. Mengonsumsi pare yang di olah menjadi
tumisan atau ada dalam siomay dapat membuat anda cepat kenyang karena rasanya
yang pahit. Jika anda suka , anda juga bisa mengonsumsi jus pare yang di campur
dengan madu setiap hari.
3.
Mengobati asma
Penyakit pernafasan yang sangat berbahaya ini
ternyata dapat di obati dengan mengonsumsi sayur pare. Rasa pahit dari pare
ternyata dapat melebarkan saluran pernafaan sehingga dapat mengobati penyakit
asma.
4.
Anti kanker
Zat – zat anti oksidan yang ada dalam pare
dapat menjadi zat anti kanker lho.
5.
Menjaga kecantikan kulit
Vitamin C yang terdapat dalam sayur pare dapat
memenuhi kebutuhan vitamin C yang sangat diperlukan oleh tubuh terutama bagian
kulit. Dengan mencukupi kebutuhan vitamin maka kulit anda akan terlihat lebih
segar dan cerah.
Setelah mengetahui manfaat sayur pare diatas, apakah anda masih tidak ingin makan sayur yang notabene memiliki
rasa pahit itu? Silahkan anda coba karena begitu banyak manfaat dari si pahit ini bagi
kesehatan anda.
0 Komentar