Manfaat Kacang Bogor Bagi Kesehatan

04.11




Pernah dengar kacang bogor ? Mungkin kalian semua sering dengar dan melihat kacang ini. Biasanya kacang ini dijadikan cemilan makanan ringan dalam bentuk digoreng. Di berbagai kota pun sebenarnya banyak. Namun kacang ini disebut kacang bogor karena dapat tumbuh dengan subur di bogor. Kacang bogor ini adalah sejenis kacang-kacangan. Menurut penelitian kacang ini berasal dari Afrika. Cemilan ini memang enak , namun selain enak juga sangat menyehatkan karena memiliki manfaat bagi kesehatan. Manfaat kacang bogor ini sangat banyak, hal ini disebabkan kandungan zat gizi dan nutrisi yang terkandung di dalamnya. Kandungan gizi pada kacang bogor ini hampir sama dengan kacang tanah, yaitu mengandung sumber Protein, Karbohidrat serta zat kimia , dan juga kandungan zat lainnya yang sangat bermanfaat untuk kesehatan dan metabolisme tubuh.

Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah kandungan manfaat  Kacang Bogor :

·         Kacang bogor sangat bagus dalam menjaga berat badan, Walaupun kacang bogor banyak digunakan sebagai makanan ringan dan cemilan tidak terlalu membuat kita mengalami kenaikan berat badan, hal ini karena kandungan lemak baik yang dimilikinya. Kandungan lemaknya kecil dibanding dengan zat lainnya seperti karbohidrat dan protein.

·         Kacang bogor mengandung protein yang  tinggi yang bermanfaat untuk menyempurnakan kinerja dari otak. Hampir sama dengan kedelai, protein yang terkandung di dalamnya cukup membantu untuk mencerdaskan otak. Dan manfaat ini dapat sangat berguna bagi  anak yang masih dalam tahap belajar atau sekolah.

·         Kacang bogor merupakan sumber karbohidrat komplek yang bermanfaat bagi tubuh sebagai sumber tenaga dan manjadikan metabolisme tubuh normal.

Untuk mengkonsumsi kacang bogor ataupun dijadikan cemilan sebagai keripik, atau kacang goreng,  Kacang bogor harus direbus terlebih dahulu. Hal ini bermanfaat untuk membuat daging kacang lebih empuk dan tidak keras. Cara lain dalam mengkonsumsi juga bisa cukup dikonsumsi setelah direbus. Demikianlah beberapa manfaat kacang bogor, tanpa kita sadari cemilan ringan bisa sangat bermanfaat bagi kesehatan dan metabolisme tubuh kita. Semoaga artikel ini bermanfaat.


Share this :

Artikel Terkait

0 Komentar


Arsip Blog